20.02.2024

Биографии

известных людей кратко

Александрос Николаидис

1 минута чтение
Александрос Николаидис

Александрос Николаидис – лучший греческий спортсмен по тхэквондо, дважды серебряный призер Олимпийских игр. Его преждевременная смерть от редкой формы рака вызвала сильный резонанс. Николаидис Александрос – краткая биография тхэквондиста, тема следующей статьи на biografiya-kratko.ru.

Николаидис Александрос: краткая биография

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр (2004, 2008) по таэквондо, Александрос Николаидис был одним из ведущих спортсменов Греции. Его смерть в молодом возрасте от редкой формы рака стала неожиданностью.

Николаидис Александрос
Александрос Николаидис (1979–2022)

Александрос Николаидис родился 17 октября 1979 года в Салониках. Он начал заниматься тхэквондо в спортивном клубе «Мегас Александрос» в возрасте трех лет, а именно в 1982 году. Его отец был чемпионом по тхэквондо, и именно он привил ему любовь к этому виду спорта. Он изучал физическое воспитание в Университете Аристотеля в Салониках (AUTH) и работал пожарным.

Николаидис Александрос и медали

Две серебряные медали, завоеванные им на Олимпийских играх в Афинах (2004 г.) и Пекине (2008 г.) в категории +80 кг, стали его самыми яркими моментами в его долгой спортивной карьере. В декабре 2008 года спортивные редакторы PSAT признали его лучшим спортсменом 2008 года.

Он выиграл золотую медаль на чемпионате Европы в Риме в 2008 году в категории +87 кг и бронзовую медаль на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге в 2010 году. Между тем в 2009 году он занял 5-е место на чемпионате мира.

Николаидис Александрос
Николаидис Александрос

В юном возрасте в 1996 году он стал чемпионом Европы и мира среди подростков, а в 1997 году завоевал серебряную медаль на Средиземноморских играх. В 2004 году он вернулся с золотой медалью Всемирной студенческой игры, а в 1998 году он подарил Греции бронзовую медаль и чемпионат мира по вооруженным силам и силам безопасности.

На европейских выборах 2019 года был кандидатом от СИРИЗА, а в сентябре 2020 года приступил к обязанностям заместителя представителя партии.

Николаидис Александрос: дата и причина смерти

  • Александрос Николаидис умер 14 октября 2022 года от редкой формы рака (карцинома ОРЕХА) в возрасте 42 лет. Он был женат на журналистке Доре Цамбази, скоторой у него было двое детей.

Карцинома ОРЕХА (NC) (ранее карцинома средней линии ОРЕХА) – редкий генетически определенный, очень агрессивный плоскоклеточный эпителиальный рак, который обычно возникает в средней линии тела и характеризуется хромосомной перестройкой ядерного белка в гене яичка (т. е. гена NUTM1).

Пост Александроса Николаидиса на Facebook

Неприятная новость была объявлена ​​​​через его личный аккаунт в Facebook, где он опубликовал пост, опубликованный после его смерти.

Я начну с этого клише, что для того, чтобы вы читали этот мой пост прямо сейчас, я, вероятно, уехал куда-то, где лучше или никуда.

Два года я тоже болел раком. С таким редким видом рака, карциномой ореха, что в настоящее время девять из десяти врачей, прочитавших ее, слышат ее впервые. К счастью, мой собственный врач, замечательный Яннис Буковинас, который взял меня за руку в самое трудное путешествие в моей жизни, знал этого редкого парня и сделал все, чтобы спасти меня или дать мне еще немного жизни. Он перевернул небо и землю, привез лекарства буквально с другого конца земли.

Два года я ни разу не сказал “Почему я”? Нет более эгоистичной мысли, чем эта. Это случается с кем-то, с нашим соседом, с нашим ближним. И сейчас это случается со многими. Если я поставлю в своей жизни знак удачи, то и сейчас скажу вам, что я был счастливчиком. Мне посчастливилось осуществить свои мечты, много раз стоять на подиуме, прославлять свой вид спорта и свою страну, встречаться с людьми со всего мира, учиться уважению, благородному соперничеству, ценностям, которые так важны и постарайтесь также применить их на практике в своей жизни.

Мне посчастливилось быть любимым самой замечательной женщиной на свете, моим подарком от Бога, как ее зовут, и иметь прекрасную семью.

Так что даже в этом несчастье, которое нашло меня, я сказал спасибо, что если это должно было прийти к моей семье, оно не нашло ни ее, ни моих детей. Я должен был подняться на эту гору, я должен был нести это бремя. Не они.

В этом трудном путешествии мне повезло, потому что я имел солидарность и заботу стольких людей, как мой спутник, что много раз я задавался вопросом, чем я заслужил все, что они бескорыстно предлагали мне. Сначала мой врач, г-н Буковинас, ректор, г-н Димопулос, который так много помогал в первой фазе моей болезни, а также позже, чтобы как можно быстрее получить все лечение. Г-н Илиадис, мой торакальный хирург, превосходный ученый, который обнимал меня, как отец, во время моей очень сложной операции на легких, г-н Пейос, нейрохирург, облегчивший мою ужасную боль, и многие, многие другие, от медсестер до фельдшеров, все они показали свои любовь и эта любовь давала мне силы.

И напоследок хочу остановиться на человеке с альфа-капиталом, Алексисе Ципрасе, он вошел в мою жизнь совсем недавно и подарил мне свою дружбу, свою мысль, свою братскую заботу, как будто знал меня вечность. Он доказал мне, что все, что он и левые отстаивают, является реальной жизненной позицией. Он поддерживал меня морально и практически, а также делал все возможное, чтобы обеспечить мне наилучший уход.

Я хочу всем кое-что сказать.

Вы преуспели. Вы продержали меня в живых дольше, чем мой очень агрессивный рак дал мне золотую медаль продления жизни в очень критический момент, когда моей дочери Элеанне было всего 3,5 года, и она ничего не помнила обо мне, а сейчас, в 5,5 лет, она запомнит меня хотя бы как далекое воспоминание, и она сможет рассказывать истории своему младшему брату Джорджу, чтобы они навсегда сохранили меня в своих сердцах.

Друзья мои, в этой жизни, где все мы преходящи, важнее всего то, какой след мы оставляем, а не то, как и когда мы уходим.

По этой причине, если я являюсь первым зарегистрированным пациентом с ореховой карциномой в нашей стране, позвольте мне стать поводом для информирования врачей и пациентов об этом виде рака, который, если его вовремя диагностировать, может спасти жизнь. Давайте будем поводом существенно укрепить нашу национальную систему здравоохранения, которая так недооценивалась в последние годы, не ждать в очередях на рентген, на химиотерапию или операцию и терять драгоценное время, остановить трудоемкий лабиринт бюрократии и юридических узких мест EOF, когда потенциально жизненно важные экспериментальные препараты должны быть одобрены немедленно.

Если мы приходим в эту жизнь с какой-то целью, я решил, какой она будет. Чтобы дать надежду через то, чего я достиг в своей жизни, от хорошего до плохого. По этой причине, мои две серебряные олимпийские медали, из Афин и Пекина, которые я хорошо скрывал в течение многих лет, пора выйти наружу и вернуться туда, где они принадлежат, к общечеловеческим ценностям. Мое последнее желание состоит в том, чтобы эти две медали были проданы с аукциона, а собранная сумма была передана структурам для детей, выбранным моей семьей.

Если хотя бы один ребенок будет спасен, это будет стоить каждого удара по голове, каждой сломанной ноги. Это отпечаток, который я хочу оставить в обществе, это наследие, которое я хочу оставить своим детям.

Советуем почитать: Джеймс Нейсмит

Больше историй

Бабис Холидис: краткая биография 1 минута чтение
Халк Хоган: краткая биография 1 минута чтение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *