Михаэль Шумахер
1 min read
Михаэль Шумахер – немецкий автогонщик, считающийся одним из лучших гонщиков Формулы-1. С Льюисом Хэмилтоном они держат рекорд чемпионата в главном событии автоспорта (по 7 каждый), и с 91 победой на его счету он уступает только Хэмилтону. Михаэль Шумахер – краткая биография гонщика, в следующей статье на biografiya-kratko.ru.
Михаэль Шумахер: краткая биография
Шуми, как было его любимое имя, доводил свою машину до предела в течение длительных периодов времени во время гонок, внедрял инновационные программы тренировок, чтобы всегда быть в идеальной физической форме, и был известен своими лидерскими качествами в любой команде, в которой он участвовал.
Он был первым Шумахером, участвовавшим в Формуле-1. За ним последовали его брат Ральф Шумахер и его сын Мик Шумахер, плод его брака с его сверстницей Кориной Бетц.
Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в Хирте, Северный Рейн-Вестфалия, тогда Западная Германия. При поддержке и руководстве своего отца, который руководил картингом, он начал участвовать в картинговых гонках и вскоре продемонстрировал свой талант.
Советуем почитать: Айртон Сенна
Михаэль Шумахер: карьера
В 1984 и 1985 годах он выиграл чемпионат Германии по картингу среди юниоров, а в 1987 году – немецкие и европейские титулы в картинге. В следующем году, в возрасте 19 лет, он оставил картинг и стал гонщиком Формулы 3 (F3). Два года спустя, в 1990 году, он выиграл чемпионат Германии F3.

В 1991 году он перешел в Формулу-1 (F1) в качестве иорданского гонщика. В следующем году он перешел в Benetton, с которым выиграл чемпионат пилотов в 1994 и 1995 годах. В 1996 году он перешел в команду Ferrari и в том году занял третье место в турнирной таблице.
После перелома ноги в аварии в 1999 году Шумахер вернулся сильнее и выиграл свой третий чемпионат в следующем году и первый для Ferrari с 1979 года. и, завоевав в общей сложности семь титулов F1, он побил рекорд аргентинца Хуана Мануэля Фанхио из пяти титулов с 1957 года.
В 2005 и 2006 годах он финишировал третьим и вторым соответственно в зачете F1. По окончании сезона он ушел из активной деятельности и остался в Ferrari в качестве тест-пилота и консультанта. Одержав 91 победу в гонках Формулы-1, он побил предыдущий рекорд француза Алена Проста (51 победа).
В декабре 2009 года он объявил, что вернется в Формулу-1 в сезоне 2010 года в качестве пилота команды Mercedes. Он безуспешно провел три сезона с немецкой командой, не смог выиграть ни одной гонки и ни разу не финишировал выше восьмого места в турнирной таблице F1. Таким образом, он был вынужден навсегда уйти из Формулы-1 в возрасте 43 лет.
- Михаэль Шумахер был одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в истории спорта. Его годовой заработок оценивался в 100 миллионов долларов на пике его карьеры.
Он также был известен своей благотворительной деятельностью. В 2002 году он был назначен специальным послом ЮНЕСКО и попал в заголовки газет, когда пожертвовал 10 миллионов долларов на помощь пострадавшим от сильного землетрясения и цунами, обрушившихся на страны Индийского океана в декабре 2004 года.
Михаэль Шумахер: несчастный случай
29 декабря 2013 года жизнь Михаэля Шумахера круто изменилась. В полдень того рокового для него дня он упал во время катания на лыжах в Мерибеле во французских Альпах и ударился головой о скалу. Несмотря на то, что во время аварии он был в шлеме, он получил серьезное повреждение головного мозга и был помещен в искусственную кому в больницу Гренобля.
В июне 2014 года он вышел из комы и был переведен в больницу в Лозанне для продолжения выздоровления. В сентябре того же года его перевели к себе домой, на берег Женевского озера, чтобы там продолжить выздоровление.
Шуми находится дома под присмотром врачей и семьи, но с тех пор очень мало известно о его здоровье и ходе его выздоровления.
Советуем почитать: Джон Сертис